Der Lüftungsreiniger ―
Reinigung der Lüftungssysteme in der Gastronomie
Gerade in gastronomischen Betrieben mit Grossküchen sammeln sich Fettablagerungen, Kondensate und andere Partikel an, die in Kombination mit der hohen Feuchtigkeit durch das Kochen den optimalen Nährboden für Bakterien und Schimmelpilze bieten.
Eine Lüftungsanlage in Gastronomiebetrieben kann der Schimmelbildung vorbeugen – aber nur bei regelmässiger und gründlicher Reinigung der Anlage.
Periodische Lüftungsreinigung nach mehrjährigem Betrieb
In Räumen, in denen viel und häufig gekocht wird, lassen sich Ansammlungen von Fett, Essensresten und anderen Fremdpartikeln kaum vermeiden. Vor allem gastronomische Einrichtungen und Grossküchen, in denen nahezu täglich und vielfach über Stunden Speisen angerichtet werden, brauchen eine gute Lufthygiene. Denn ist die Lüftungsanlage aufgrund von Verschmutzungen in den Filtern und Rohren nicht leistungsstark, kann keine gute Luftqualität erzielt werden.
Die Folgen von schlechter Luft in der Gastronomie können weitreichend sein: Das Personal in der Küche atmet die schlechte Luft und somit auch die Bakterien, Schimmelpilze und Fremdpartikel ein, sodass ein erhöhtes Gesundheitsrisiko besteht.
Mit einer Kontrolle und Lüftungsreinigung der Anlage durch Fachkräfte in periodischen Abständen nach mehrjährigem Betrieb stellen Sie sicher, dass die Lüftungsanlage in Ihrer Grossküche und/oder Ihren Gasträumen sauber ist und einwandfrei funktioniert.




Passgenaue Konzepte für verbesserte Lufthygiene
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Lüftungsanlagenreinigung für die Gastronomiebranche
Ein kleines Bistro, ein grosses Restaurant oder eine riesige Bar – ganz gleich, wie gross Ihre gastronomische Einrichtung ist, wir haben für jede Branche und jeden Betrieb das passgenaue Konzept für die Lufthygiene.
Unsere Serviceleistungen für gastronomische Einrichtungen
Menschenansammlungen im Speiseraum und intensive Nutzung der Geräte in der Küche – Lüftungsanlagen im Gastronomiebereich werden meist besonders stark beansprucht. Für Der Lüftungsreiniger kein Problem.
Unser Leistungsspektrum für die Gastronomiebranche umfasst unter anderem:
Kontrolle und Reinigung der Lüftungstechnik
Desinfektion aller technischen Einzelteile
Inspektion und Komplettreinigung nach Baumassnahmen
Persönliche Beratung und Erstellung eines branchenspezifischen Lufthygienekonzepts
Kontrolle und Komplettreinigung vor Erstbetrieb
Schon vor Inbetriebnahme der Anlage ist die Lüftungsreinigung empfehlenswert und in vielen Branchen gesetzlich vorgeschrieben. So lassen sich frühzeitig Fehlfunktionen und Verschmutzungen erkennen und ordnungsgemäss beheben. Mit dieser Massnahme ist der Erhalt von frischer und sauberer Luft gegeben – Sie schaffen eine gesunde Arbeitsumgebung für Ihr Personal und bieten Ihren Gästen „Luftqualität vom Feinsten“.
Erstkontrollen und Komplettreinigungen von Lüftungsgeräten sind bei Neubauprojekten oder Sanierungen sinnvoll: Bei Baumassnahmen können Verschmutzungen durch Baustaub und Materialien in die verschlossenen Rohre gelangen. Erfolgt eine Inbetriebnahme der Anlage ohne vorherige Inspektion und Reinigung, funktioniert die Ab- und Zuluft nicht fehlerfrei. Es besteht ein erhöhtes Sicherheitsrisiko durch schlechte Luft und Brandgefahr!
Lüftungsreinigungen in gastronomischen Betrieben durch einen Spezialisten sind schon vor Erstbetrieb der Anlage erforderlich, um die hohen Hygiene- und Sicherheitsanforderungen zu gewährleisten.
Kostenlose visuelle Besichtigung und Beratung vor Ort
Mit einer sauberen Raumluft sorgen Sie für gesunde Arbeitsbedienungen in der Gastronomie und erhöhen das Wohlfühlambiente in Ihren Gasträumen. Wollen Sie mehr Effizienz bei der Arbeit, glückliche Mitarbeitende, erhöhte Kundenzufriedenheit und ganz wichtig: eine sichere und gesunde Umgebung für alle Anwesenden?
Wir helfen Ihnen bei der Umsetzung: Fordern Sie noch heute eine kostenlose Besichtigung unseres Teams vor Ort an und lassen Sie sich persönlich und ausführlich zum Thema Lüftungsreinigung beraten.
Wir sorgen für feinste Luft in Ihren Gastronomieräumlichkeiten!
